La Universidad Nacional de Río Negro invita a una capacitación sobre buenas prácticas en el manejo de alimentos. Está orientado a personas que realizan entregas a domicilio y hará énfasis en los nuevos protocolos por la pandemia. La participación es gratuita y los encuentros son virtuales. La inscripción aun está habilitada. En La Carretera, la doctora María Belén Buglione dio detalles de la convocatoria.

“Esta organizado para los jueves y viernes de esta semana y de la semana que viene. Surge en este escenario de pandemia, por la circulación del virus. Se han establecido medidas y recomendaciones para resguardar la salud y bienestar de los trabajadores. Esta capacitación es para tomar conocimiento y concientizar sobre cómo reducir la transmisión del virus. No solamente protegerse ellos sino prevenir a otras personas”, resumió Buglione.

“Hemos ido enfrentando esta situación y nos hemos ido informando, hubo muchos protocolos vigentes y nos parece que es oportuno actualizarse. Hay consideraciones que han ido cambiando. Hay mucha gente que ha recibido capacitación en manipulación de alimentos, formas de trabajo apropiadas. Vamos a hablar de seguridad e higiene, del transporte, de los envases, de la manipulación del dinero“, explicó la docente de la UNRN. El curso contará de 4 encuentros a desarrollarse los días 18, 19, 25 y 26 de marzo, de 9 a 11 horas. Se invita especialmente a quienes cuentan con sistema de delivery. Se entregarán certificados de asistencia para quienes completen la capacitación.

Para anotarse: Sitio Web de UNRN