El Bolsón prepara la segunda edición de “Date el gusto” para la Semana Santa. La Secretaría de Turismo organiza el evento dedicado a la producción regional de alimentos y a la innovación gastronómica. La cita es el viernes 15 y el sábado 16. Habrá degustaciones gratuitas, charlas, clases de cocina y shows musicales. En La Carretera dialogamos con Bruno Hellriegel, secretario de turismo de la localidad cordillerana.

El funcionario aseguró que “nos estamos preparando para recibirlos para Semana Santa. Date el gusto es tentar el paladar. Es la segunda edición y está creciendo. Tratamos de poner en valor la producción local, sabores que la gente conoce como la cerveza artesanal, las frutas finas, las mermeladas, los chocolates y el helado artesanal. Tenemos una gran variedad de opciones al momento de sentarnos a la mesa”.

Hellriegel contó que “vamos a hacer cocina en vivo, va a haber charlas sobre nutrición, artistas en vivo. Tenemos expectativas por la visita de la gente”. El secretario de turismo recordó que El Bolsón trabaja hace muchos años para romper con la estacionalidad. Indicó que “dejó de ser un destino solo de verano. Tenemos un centro de esquí como el Perito Moreno, donde hay nieve desde julio y a octubre. Cada año nos sorprende la afluencia de gente. Ya no se nota esa curva descendente donde el turismo desaparece”.

“Date el gusto” espera a los visitantes con un mapa gastronómico especial. Los espacios gastronómicos preparan cartas especiales donde los protagonistas serán los productos característicos del lugar. No faltarán elaboraciones con hongos, azafrán, enebro y lúpulo. El evento será al aire libre y con entrada libre y gratuita. Participarán reconocidos chefs de la región y el país, entre los que se destaca Juan Ferrara, conductor de Cocineros Argentinos.