Boca Juniors no tuvo complicaciones y se quedó con el triunfo anoche frente a Always Ready, en La Bombonera, por la segunda fecha del Grupo E de la Copa Libertadores de América. Con dos goles de Darío Benedetto, uno en la primera mitad y otro sobre el final, el xeneize logró recuperarse de la derrota ante Deportivo Cali en Colombia. Logró los tres puntos ante el equipo boliviano, que jugó más de un tiempo con uno menos por la expulsión de Rodrigo Ramallo.

El equipo demostró una gran superioridad desde el primer minuto y se adueñó tanto del terreno y de la pelota. Igual, no logró trasladar toda esa tenencia en situaciones de gol. A los 25 minutos, Exequiel Zeballos, la figura del partido, armó una gran jugada desde la izquierda y tocó al medio para el Pipa Benedetto, quien solo la tuvo que empujar con el arco vacío para anotar el tanto.

A poco de irse al complemento, Ramallo le cometió una infracción a Frank Fabra y, cuando el colombiano estaba en el piso tratando de recuperarse, el boliviano le pateó la cabeza, lo que generó un fuerte encontronazo y posterior expulsión del jugador visitante, dejando a su equipo c0n uno menos.

En el complemento, Boca llegó mucho pero no fue eficaz, tuvo varias Eduardo Salvio, alguna  de Benedetto, otra Luis Vázquez, quien ingresó, y Óscar Romero, entre otros, pero no pudieron superar al arquero Arnaldo Giménez, de los más destacados en Always Ready.

Fue el Pipa Benedetto el que ganó de cabeza sobre el final y puso cifras definitivas al 2 a 0 en favor del Xeneize, que sumó sus primeros tres puntos en el Grupo E de la Copa Libertadores y alcanzó la línea de los boliviano y de Deportivo Cali, que esta noche enfrentará a Corinthians, último sin unidades.

No pudo ser para Colón en su regreso a La Nueva Olla de Paraguay por primera vez después de la final de la Sudamericana del 2019. Empezó ganando con un gol de Eric Meza a los 31 minutos del primer tiempo pero fue superado por Cerro Porteño durante casi todo el partido. El Ciclón ganó 3 a 1 y se quedó con tres puntos vitales en una cálida noche de Libertadores en Asunción, por la segunda fecha del grupo G.

Talleres perdió con Flamengo, por 3 a 1, por la fecha 2 de la Copa Libertadores. Con este resultado, el equipo cordobés acumula 6 derrotas en los últimos 9 partidos. El Fla  obtuvo la segunda victoria en lo que va de la Copa y es el único líder del grupo que completan la Universidad Católica de Chile y Sporting Cristal de Perú.