En la continuidad de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, ayer Racing prolongó su gran presente con una nueva victoria, Boca Junios igualó como local frente a Godoy Cruz, condicionando todavía más a su entrenador Sebastián Battaglia, y River perdió con Talleres con una rotación de jugadores que no le dio el resultado esperado.

Racing le ganó como visitante en Paraná a Patronato por 3 a 2, por la zona A que lo tiene como cómodo líder con una importante racha de victoria. Javier Correa, en dos oportunidades, y Matías Rojas anotaron para la Academia que quedó a un paso de la clasificación. Para el local anotaron Nicolás Castro y Axel Rodríguez.

La seguidilla de victorias comenzó después de igualar con River por la fecha 4 del certamen. Luego, ganó siete partidos por la Copa de la Liga Profesional, dos por Copa Sudamericana y uno por Copa Argentina. Entre los triunfos más destacados están el clásico frente a Independiente por 2 a 1 con el gol de Enzo Copetti sobre el final y las victorias, sobre la hora, ante Platense y River de Uruguay.

Talleres dio el golpe en Córdoba y derrotó a River, por 1 a 0, en de la Zona A. Con un gol de Diego Valoyes en el inicio del complemento, la T salió del úlimto lugar de su grupo ante el Millonario, que sigue en zona de clasificación aunque se alejó del líder Racing.

Luego de un primer tiempo muy parejo y con escasas ocasiones de riesgo en ambos arcos, se fueron al descanso igualados sin emociones luego de queGuido Herrera evitara en dos oportunidades el primero de la visita. Pero para la segunda mitad todo cambió. En apenas ocho minutos, luego de un centro de Federico Girotti y la cesión de Gastón Benavídez, Valoyes apareció con una pirueta que descolocó a Franco Armani y anotó para los de Pedro Caixinha.

Boca no levanta cabeza y anoche con Godoy Cruz igualó 1 a 1 en partido de la zona B, en medio de un tenso clima en la Bombonera. Es el cuarto empate en fila del equipo de Sebastián Battaglia, que quedó cuarto en su grupo y se fue silbado por los hinchas. Javier García, la gran figura del partido.

El Xeneize sigue sin ganar en su estadio en el certamenlocal y llega a 18 puntos en la zona B. Quedó cuarto, detrás de Tigre (19), Aldosivi (20) y Estudiantes (24). Todo, en medio de un tenso clima en la Bombonera.