Después de una ausencia de tres años, en el que parte del tiempo tuvo que ver con las restricciones debido a la pandemia de Coronavirus, el Turismo Nacional concretará desde mañana su esperado regreso al autódromo de Centenario para cumplir con la quinta fecha del certamen de una de las categorías más destacadas que tiene el automovilismo argentino, que cuenta con la presencia de cuatro pilotos de la región.

Desde hace muchos años el TN se convirtió en una de las categorías destacadas de Argentina, tanto por la cantidad de pilotos que hay en ambas categorías como la calidad de los espectáculos, en los que abundan las maniobras al límite, los sobrepasos, una gran paridad y lucha de marcas, con rotación de ganadores.

La última vez del TN en el autódromo de Centenario fue el 10, 11 y 12 de mayo de 2019, cuando en la Clase 2 la victoria quedó para Gastón Iansa, la pole fue para Ever Franetovich, y en la 3 se impuso Leonel Pernía, quien fue el más veloz en la clasificación. En esa final, José M. Urcera, después logró el bicampeonato, terminó séptimo.

La actividad en pista comenzará mañana. A las 11 y a las 13.40 se cumplirán las dos tandas de entrenamientos, que se dividirán en dos grupos. A partir de las 16.50 se realizará la primera sesión de clasificación, divididos en B, C y A, en el que están los mejores del certamen.

El sábado se sumará a la programación la Clase 3, que contará con la presencia de Manu Urcera, con un Peugeot 408 del Larrauri Racing; Antonino García, con un Ford Focus del Martos Competición; Juan C. Benvenuti, al comando de un Chevrolet Cruze después de reemplazar al KIA Cerato del Alifraco Sport, y Nicolás Montanari, con otro Cruze, del Nico Kern Competición.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes 17-06

11.00 a 11.30        2             A             1° entrenamiento

11.40 a 12.10        2             B             1° entrenamiento

13:20 a 13:35                                      1° entrenamiento Copa Abarth Argentina