El campeón Max Verstappen estiró su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 al ganar esta mañana el Gran Premio de Francia, la duodécima fecha del Mundial que se disputó en el circuito Paul Ricard, donde Charles Leclerc, quien largó desde la pole con su Ferrari, abandonó al accidentarse sin consecuencias físicas en la vuelta 18 después de pegarse contra una contención.

Verstappen logró su séptima victoria del certamen, la 27 en su campaña en la Fórmula 1 al ganar en la pista de Le Castellet por delante de los dos Mercedes, el del siete veces campeón Lewis Hamilton, quien completó su prueba número 300 en la categoría, donde logró siete títulos, y el de su compañero George Russell, luego de una dura lucha con Sergio Checo Pérez.

Carlos Sainz, con la restante Ferrari, que marcó la vuelta rápida en la prueba y fue elegido como el Piloto del Día, completó el Top 5 de la prueba en el circuito francés después de tener que largar desde el fondo y edificar un gran avance que lo llevó a pelear por un lugar en el podio, aunque un ingreso a boxes para el cambio de neumáticos le hizo perder tiempo.

El doble campeón Fernando Alonso terminó sexto en un buen trabajo con su rendidor Alpine, mostrando que está en un destacado nivel, después de superar a Lando Norris, con McLatren; Esteban Ocon, con Alpine; Daniel Ricciardo, al comando del restante McLaren, y Lance Stroll, con el mejor de los Aston Martin.

Verstappen lidera el Mundial, después de doce fechas, con 233 puntos, 63 más que Leclerc y con 70 de ventaja sobre su compañero Checo Pérez, al que Russell le arrebató el podio justo al final, luego de relanzarse la prueba después de un auto de seguridad virtual decretado después de que abandonara el Alfa Romeo de Ganyu Zhou.