En el marco de una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Manzana, continúa la votación para elegir el mejor proyecto del concurso Ideas Emprendedoras. Egresados de la Escuela Agropecuaria de Paso Córdoba CET 17 compiten con su proyecto de producción de mostaza agroecológica. Son 11 personas involucradas en este emprendimiento, con la intención de visibilizar la importancia de este tipo de producción.

En La Carretera, hablamos con Angelina Valenzuela, egresada del colegio de Roca quien comentó que “el proyecto empezó siendo algo muy chiquitito y afortunadamente desde el municipio nos dieron esta posibilidad para exponerlo”. Agregó que “tenemos mostaza en base a hierbas y ajo, que queda buenísima con una carne asada, y también una en base a miel, que es más bien agridulce”.

Sobre la forma de producción, Valenzuela destacó que “hicimos un experimento donde pusimos una la plantación con abonos orgánicos y del otro lado plantamos con abonos químicos”. Explicó que “al hacer una comparación para ver qué pasaba con el cultivo, nos dimos cuenta de que las plantas abonadas orgánicamente resultaban ser más sanas, además de ser más económicas en la producción, es por eso que hablamos de un producto agroecológico”.

Por último, remarcó que “uno de los objetivos es terminar con el mito de que los productos agroecológicos no son tan buenos como aquellos con base a químicos, y acá vemos que en la producción de peras y manzanas podría aplicarse”. Para votar a la cooperativa en el concurso, hay que dejar un Me Gusta, a través del canal de YouTube del municipio de Roca.