José M. Urcera cumplió esta tarde con la clasificación para la quinta fecha del certamen de la Clase 3 del Turismo Nacional en el esperado regreso al autódromo de Comodoro Rivadavia. Quedó 17, por lo que mañana largará sexto en la segunda de las tres series que tendrá la categoría. Antonino García no pudo destacarse como en otras pruebas, por lo que se ubicó 24, y Nicolás Montanari cerró su trabajo en el lugar 28.
Urcera, uno de los principales candidatos al título, aprovechó las dos tandas de entrenamientos para trabajar junto a su equipo para acomodar el auto a un circuito que la categoría más federal que tiene el automovilismo en Argentina no se presentaba desde hace mucho tiempo. Lo mismo hicieron García y Montanari, aunque ninguno de los tres se pudieron destacar como sucedió en las pruebas anteriores.
Con el Ford Focus que alista el equipo que lidera Iván Saturni, el ex campeón de la Clase 3 y que está segundo en el certamen, quedó 15 en el primero de los entrenamientos y 24 en el segundo, aunque priorizó en trabajar en su auto y no se puso como objetivo lograr una vuelta rápida.
 En la clasificación, Manu salió en el último grupo, el de los mejores del ranking y realizó varios intentos de vuelta rápida. Quedó en el lugar 17, a 75/100 de la pole de Joel Gassmann. Hubo mucha paridad, algo que es una marca registrada en la categoría.
García, con el Toyota Corolla del Arana Ingeniería Sport, fue otro de los que está acostumbrado a ser protagonista en la clasificación que no pudo destacarse, por lo que se tuvo que conformar con quedar 24. El Máquinta Montanari, con un auto de la misma marca, aunque del equipo que lidera Gabriel Rodríguez, no pudo cerrar la vuelta que esperaba y se ubicó en el lugar 28, poco para lo que esperaba en la previa, al igual que los otros regionales.
Mañana a las 9 se disputará la primera de las series, con la que Montanari moverá desde el décimo lugar; a las 9.30 comenzará la segunda, con Urcera largando sexto, y a las 10 la tercera, en la que García estará octavo. Para las 13 se programó la final, que promete una gran exigencia porque se trata de un circuito veloz en los que los errores se pueden pagar caro. Antes, a las 11.50, se iniciará la prueba de la Clase 2, con promesa de gran espectáculo.