El Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios de Neuquén (CIPPA), realizará una jornada de capacitación sobre manipulación segura de alimentos. La actividad será el mañana viernes desde las 8, en la Legislatura provincial. Contará con la disertación de importantes profesionales y estará destinada a todo público.
En los estudios de La Carretera, el presidente del organismo Andrés Piotti, comentó que “es una jornada extensa donde tendremos oradores que hablaran sobre lo que hacemos desde el CIPPA como organismo de mucha importancia para la salud”. Añadió que “habrá personal médico y personal del Senasa, entre otros, porque somos un ente que interactúa con otros en post de la salud del consumidor”.
Por su parte, la Directora operativa y Responsable Técnica del CIPPA, Ana Bogado, explicó que “vamos a educar y saber que en cualquier momento uno puede tener un alimento que no esté en condiciones y nuestra función es prevenir que ese alimento nos provoque una enfermedad”. Agregó que “en la capacitación queremos explicar que es algo integral el tema de manejo de alimentos, desde quien lo elabora hasta quien lo consume”.
Piotti, remarcó que “el CIPPA es un Organismo de prevención sanitaria, se encarga del control de toda la mercadería alimenticia que entra a la provincia y los mismos tienen que ingresar en las condiciones necesarias para ser consumidos”. Mencionó que “también trabajamos en centros comerciales de pequeñas y grandes dimensiones, donde hacemos control de depósitos y góndolas”.
Los interesados en participar de la jornada “Manipulación Segura de Alimentos”, deberán anotarse a través de un formulario de Google. El mismo se encuentra disponible en las redes de Cippa Neuquén. La actividad con profesionales tocará temas sobre trazabilidad, aspecto higiénico sanitario y marco legal.