LÓPEZ, EL DUEÑO DE LA PRIMERA FINAL DE LA MONOMARCA GOL

WhatsApp
Facebook
X
LinkedIn

Alejandro López, quien fue uno de los varios pilotos que decidió volver, se despachó con un impecable trabajo que esta tarde le permitió convertirse en un nuevo ganador de la Monomarca Gol, que con 17 participantes, empezó a disputar en condiciones climáticas adversas la sexta y penúltima fecha del certamen en el autódromo de Roca, en la que el más destacados de los candidatos al título fue Dario Delvas.

López decidió reforzar a la categoría con uno de los autos del equipo que lidera Leonardo Garófalo y no pasó desapercibido. Fue el más veloz en uno de los entrenamientos bajo la lluvia y quedó en el quinto lugar de la clasificación que dominó Luciano Farroni, el líder del certamen y uno de los candidatos al título, junto al citado Delvas, Guillermo Quinteros, Mauro Bender y Guillermo Fantini.

Debido a que el reglamento sanciona a los debutantes en el cierre del certamen, López fue uno de los que penalizó después de la clasificación y con el recargo fue a parar al lugar 13 de la grilla de largada de la primera final. Bajo una molesta lluvia, que se mantuvo casi hasta el final de la prueba, fue avanzando hasta conseguir una espectacular victoria.

El podio se completó con Facundo Mena y Manuel Morón. De los cinco candidatos al título, el más destacado fue Delvas, quien terminó cuarto. Después, Quinteros se ubicó quinto; el campeón  Bender, sexto; Fantini, octavo, y el líder del certamen Farroni, noveno, porque necesita descargar parte del lastre de su auto pensando en la última fecha.

Mañana a las 12.35 se largará la segunda final a 14 vueltas o 30 minutos, con un 60 por ciento de la grilla invertida en relación con la primera prueba que se cumplió por la penúltima fecha del certamen. En la fila inicial estarán Omar Gutiérrez. séptimo en la inicial, y Bender. Después, Quinteros y Delvas; Morón y Mena; López y Fantini, noveno Farroni. Después, el resto. Antes y después se presentarán el Gran Turismo Regional, que tuvo a Omar Ocampo como dueño de la pole en la clasificación, el Turismo Fiat Patagónico 1.4 y el TC Neuquino Pista.