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ALLEN IMPLEMENTA EL CARNET NACIONAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

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fiambres alimento

El municipio firmó los convenios para entregar una licencia nacional. Este sistema exige una capacitación integral en base al Código Alimentario Argentino. Si bien demanda un curso más intensivo, el carnet tiene muchos beneficios. Es válido por 3 años, es digital y permite trabajar en cualquier punto del país. En La Carretera, la Directora de Fiscalización Sanitaria – Katerina Retamal – enumeró las ventajas del nuevo sistema. Destacó que se puede gestionar en cualquier ciudad adherida, a pesar de no ser residente.

“El único requisito ahora es realizar la capacitación y aprobar la evaluación. Esto permite unificar los conocimientos y los criterios de las personas que manipulan alimentos. Es nacional, es decir, que lo pueden usar en cualquier comercio o industria del país“, remarcó Retamal. Antes, cada municipio armaba su curso y la validez de la libreta sanitaria era local, por un año. Con este sistema, la renovación será cada 3 años y habilita a la persona a trabajar en todo el territorio argentino.

Retamal explicó que ya están capacitando al primer grupo de inscriptos. Para solicitar el carnet deben comunicarse con el área de Fiscalización y registrar sus datos personales. “Entre los beneficios, es 100% digital, está provisto de un código QR así que es muy útil para las personas que trabajan en más de un lugar”, agregó. Por otro lado, confirmó que ya no será necesario aprobar un chequeo médico. Este requisito no forma parte del sistema nacional.

Las capacitaciones son brindadas por la Ingeniera Retamal junto a Pamela Alarcón, Jefa del Departamento de Introducción y Abasto. Cuentan con la supervisión técnica de profesionales de URESA Alto Valle Este como María Carrillo y el médico veterinario Jose Luis Labanchi. Para solicitar un lugar en los cursos próximos, está disponible una línea de llamadas y WhatsApp: 2984603642 También pueden pedir información o al correo fiscalizacion@allen.gob.ar

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