El 5 de mayo próximo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca. Con el objetivo de sensibilizar y compartir pautas acerca de los cuidados necesarios al momento de la elaboración y comercialización de Alimentos Libres de Gluten, la Dirección de Seguridad Alimentaria del Municipio de Roca realizará una serie de capacitaciones. Está dirigida al público en general, comerciantes, gastronómicos y manipuladores de alimentos.
En diálogo con La Carretera, Florencia Raffo, Directora de Seguridad Alimentaria del Municipio de Roca, explicó que “estamos organizando una primera charla acerca de la enfermedad celíaca, y después asamos a conversar sobre las prácticas y manipulación en la vida cotidiana”.
En relación a los cuidados que deben tener los locales gastronómicos para ofrecer opciones a las personas con enfermedad celíaca, Raffo destacó que “los restaurantes es complejo, estamos trabajando en la implementación para que un servicio gastronómico pueda tener la autorización de servir un alimento para celíaco. Tenemos dos formas de que eso pueda ocurrir: que sirvan un alimento ya envasado de comercios habilitados; la manipulación en la cocina, tiene que tener una autorización específica, que varía según las características del local”.
Las capacitaciones se llevarán a cabo en Dirección de Seguridad Alimentaria en diferentes días, a elección del participante. Viernes 5 de mayo a las 9 hs. o miércoles 10 de Mayo a las 14 hs.
Quienes quieran informarse o participar, los interesados deberán contactarse al teléfono 4422776, por mail a seguridadalimentaria@generalroca.gob.ar o personalmente en calle Bolivia 1225 en horario de 8 a 14hs.