WhatsApp
Facebook
X
LinkedIn

Por si la victoria de la fecha pasada ante San Lorenzo no era suficiente, anoche no quedaron dudas. Sarmiento venció a Gimnasia (LP), por 3 a 1, en El Bosque. Con goles de Yair Arismendi, Luciano Gondou y Guido Mainero para dar inicio a la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

El Verde consiguió una victoria decisiva para mantener sus posibilidades de clasificar en la Zona A, ratificando su muy buen presente en el certamen, si bien en el comienzo del partido no jugó de la mejor forma y estuvo en zona de riesgo, aunque tuvo sus oportunidades y las aprovechó.

Sarmiento se convirtió en una ráfaga. En cinco minutos furiosos tomó una ventaja de la que no se desprendió y se llevó tres puntos que podrían ser casi decisivos pensando en la tabla de clasificación a la Fase Final y en la de los promedios, su principal objetivo al comenzar el certamen.

Las falencias de Gimnasia para salir jugando desde el fondo fueron todo lo necesario para que los de Junín conviertan en dos ocasiones antes de finalizar el primer tiempo, y el gol de Guido Mainero, cuando ya el partido moría, más que confirmó el resultado final en la noche platense.

Los de Néstor Gorosito se pusieron a tiro con el gol en contra de Federico Andueza, pero no les fue suficiente y con esta derrota se terminó la racha de dos victorias consecutivas que tenían antes de este partido.

Los dirigidos porIsrael Damonte fueron eficaces y pragmáticos para llevarse los tres puntos en una muy compleja visita al estadio de La Plata, que los deja en el quinto lugar en la tabla de la Zona A con 17 puntos. El Lobo con esta derrota permanecen en la novena plaza con 12 puntos y cada vez más lejos de la zona de clasificación a los cuartos de final.